首页 > 校园资讯 > 正文

热闻

  • 图片

内乡县赤眉一初中 未雨绸缪蓄势待发理化生实验大备战

  理化生实验是中招第一战,打好影响着师生们的士气。3月19日,在学校的精心部署下,赤眉一初中理化生实验开始全面备战。  为了打好各科实验的总体仗,确保实验的次数、时长和有效性,赤眉一初中启动了应急课时模式和人员调配方案,一是生物学科每星期集中两天按班轮流做实验,尽量使用自习课时,如与其它学科有冲突,对方学科教师需统一开绿灯,自行调配换课,理、化利用自己课堂做实验;二是相关学科教师需要积极配合,提前做好实验器材的准备工作,课上要到场指导,力求每位学生一次验收过关。  在班主任的动员和鼓励下,学生们对此次实验也异常重视,大家借来了七八年级的课本,根据课上所需,及时复习实验内容,认真做笔记。在实验课上,都拿出百倍的从容,认真完成各个实验,经过教师的鉴定发现,不少同学操作过程规范、流整,能够提前完成实验项目。  据相关教师介绍,本届学生课前实验准备充分,实验态度良好,多数能准确无误地完成实验任务,如此这样,可待于提前完成实验任务,及早恢复正常的教学程序。  校长薛兴龙说,未雨绸缪,蓄势待发,是我校历来所奉行的教学规则,通过集中化的实验操作,提高了大家的动手能力,增强了学生们的竞争意识和与时间赛跑的观念,也为来日中考的参战营造了浓厚氛围。图为学生们在做生物显微实验。
戏剧歌舞 趣闻趣事 家居生活 数码资讯 家电资讯 校园资讯 旅游资讯 小说 求职招聘 农药资讯 教育资讯 电商资讯 财经理财 健康资讯 化工资讯 医疗资讯