首页 > 电商资讯 > 正文

热闻

  • 图片

中欧班列eWTP菜鸟号正式开通 计划每周运行2班

10月9日消息,华东地区首条班列——(义乌-列日)eWTP今日正式开通。中欧班列(义乌-列日)eWTP菜鸟号由义新欧贸易集团、义乌陆港集团、菜鸟网络、中外运等合作伙伴共同,计划每周运行2班,由义乌始发,直接抵达比利时列日。

中欧班列eWTP菜鸟号正式开通 计划每周运行2班_物流_电商报

据悉,通过菜鸟网络部署在列日的ehub、欧洲卡车网络和欧洲配送自提网络,跨境包裹可以从列日快速分发至到德国、法国、荷兰、波兰、西班牙、意大利和捷克等欧洲国家。据测算,跨境包裹由义乌直发欧洲,相较于以前中转外地发货可提速一到两天。

最新显示,义乌快递业务量位居全国各大中城市第二,约占全国1/15,目前菜鸟承揽的速卖通跨境包裹中有40%来自义乌及周边区域。

据介绍,中欧班列(义乌-列日)eWTP菜鸟号实现了两大创新。一是首次实现了义乌与欧洲列日两大eWTP之城的铁路干线直联,二是国内段全程采用阳光清关模式,开创中欧班列跨境电商包裹规范化、阳光化运输新格局。

自2014年11月18日,义乌开通运行首列中欧班列(义乌-马德里),截至目前已累计往返运行近900列,发送标箱超过7万箱,集聚上海、安徽、江苏等8省市近2000种商品,国外辐射欧亚大陆37个国家和地区。

随着义乌-列日中欧班列运营方向的开通运营,义乌始发的中欧班列已辐射至中亚五国、西班牙、伊朗、阿富汗、俄罗斯、拉脱维亚、白俄罗斯、英国、法国、捷克、比利时等11个方向。

《》了解到,今年3月,中欧班列首条跨境电商专线正式开通。该专线由郑州驶向比利时列日,每周运行两班,由菜鸟联合郑州国际陆港开发建设有限公司、中外运等合作伙伴共同运营。这是全国首条按9610监管方式阳光清关的中欧班列专线,采用无纸化电子清关,大幅提升了清关效率。

戏剧歌舞 趣闻趣事 家居生活 数码资讯 家电资讯 校园资讯 旅游资讯 小说 求职招聘 农药资讯 教育资讯 电商资讯 财经理财 健康资讯 化工资讯 医疗资讯