首页 > 电商资讯 > 正文

热闻

  • 图片

阿里接手高德 高德向互联网公司转型

去年8月,俞永福被任命为高德移动互联网事业部总经理,主要分管高德原有的互联网业务和移动互联网业务。俞永福的“转正”显示,阿里与高德的整合也初步完成。

高德俞永福

  业内认为,俞永福出任高德总裁,说明高德完成由技术公司到互联网公司的转型,开始进入新的纵深发展阶段,高德也正式进入“俞永福时代”。高德创始人成从武、张勤离开高德,标志着阿里巴巴对高德全面接盘。   俞永福的主要工作是对高德进行互联网化的改造。业内人士认为,过去的高德是偏软件的公司,互联网公司以用户为中心,俞永福的任务就是带领高德从技术公司向互联网公司转型。   阿里集团CEO陆兆禧在内部信中透露,未来高德将坚持“构建虚拟世界,服务现实生活”,以手机和汽车为主要场景,在地图、导航等领域持续投入,成为人们日常出行的主要应用工具。   俞永福在去年接手高德时也曾表示,地图服务应该首先考虑用户的需要。他给“新高德”的战略便是专注地图导航产品的技术研发,未来三年不考虑商业化目标。   “地图应该回归根本,做最好的地图导航产品。”俞永福表示,高德地图绝不会为了商业利益破坏用户体验,坚决不成为“团购导航”。   俞永福的目标是,要在阿里电商生态系统的海量数据基础上专注做好产品,力争甩开对手:百度地图和腾讯地图。

戏剧歌舞 趣闻趣事 家居生活 数码资讯 家电资讯 校园资讯 旅游资讯 小说 求职招聘 农药资讯 教育资讯 电商资讯 财经理财 健康资讯 化工资讯 医疗资讯