首页 > 农药资讯 > 正文

热闻

  • 图片

拜耳作物科学2015年第二季度销售业绩保持稳定

· 医药保健业务发展势头强劲

· 作物科学在弱势市场环境下保持稳定业绩

· 材料科技收益稳固增长

· 集团销售额增长至120.9亿欧元(增长18.2%,经汇率与资产组合调整后增长3.7%)

· 不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长33.2%,达到28.99亿欧元

· 息税前利润增长27.7%,至18.33亿欧元

· 净收益增长20.9%,达到11.52亿欧元

· 每股核心收益增长33.8%,达到1.98欧元

· 经过货币影响调整,确认2015集团运营预期

勒沃库森,2015年7月29日——拜耳集团2015年第二季度销售额持续增长,收益显著增长。“旗下三大子集团收益获得喜人增长。”拜耳CEO马尔金·戴克斯博士在周三发布的中期报告中表示。医药保健子集团在销售额及收入方面所取得的大幅提升,归功于公司近期上市的处方药产品带来令人欣喜的进一步业务增长,以及大众健康业务销售获得的积极发展。作物科学子集团超过去年同期水平,收益增长。材料科技销售额保持去年同期水平,其收益增幅近90%,主要归功于需求增长及原材料成本下降。材料科技上市计划正按预定计划进行。戴克斯博士对全年预期保持乐观:“我们正在确认2015年集团持续运营预期。”考虑截止至2015年6月30日的汇率变化,集团预期已进行相应调整。

拜耳集团第二季度业绩

拜耳集团第二季度销售额同比增长18.2%,达到120.9亿欧元(2014年第二季度:102.28亿欧元)。经汇率与资产组合(汇率与资产组合调整)调整后,销售额增长3.7%。不计特殊项目的息税折旧摊销前利润增长33.2%,达到28.99亿欧元(2014年第二季度:21.76亿欧元)。这一良好的业务发展伴随的是更高的研发和销售费用支出。积极的货币影响提升了约2.6亿欧元的收益。除去特殊净支出2.55亿欧元(2014年第二季度为4800万欧元)后,拜耳集团息税前利润大幅上升27.7%,达到18.33亿欧元(2014年第二季度:14.35亿欧元)。特殊净支出主要包括其他应收款的资产重估、收购业务的整合、材料科技子集团拟定的公司上市计划、效率提升措施及生产设施的建设。净收益增长20.9%,达到11.52亿欧元(2014年第二季度:9.53亿欧元)。每股核心收益增长33.8%,达到1.98欧元(2014年第二季度:1.48欧元)。

由于不计特殊项目的息税折旧摊销前利润大幅提高,总现金流增长30.5%,达到21.73亿欧元(2014年第二季度:16.65亿欧元)。尽管运营资本占用增加,净现金(总)流量增长22.4%,达到19.59亿欧元(2014年第二季度:16.01亿欧元)。继2015年5月的18.6亿欧元派付股息之后,财务债务净额略微下滑,从2015年3月31日的213亿欧元降至2015年6月30日的211亿欧元。

作物科学虽在拉美遇阻,但盈利也在改善

农业业务(作物科学)销售额上涨10.2%,达27.23亿欧元(2014年第二季度:24.7亿欧元)。汇率与资产组合调整后,销售额与去年同期强劲水平持平(下降0.6%)。戴克斯表示:“尽管市场疲软,尤其拉美市场,但作物科学坚守阵地。”该子集团亚太区销售增长率达到历史新高,上涨4.9%(经汇率调整)。在北美和欧洲地区分别上涨2%(经汇率调整)和0.9%(经汇率调整)。拉美/非洲/中东地区的销售额下降8.8%(经汇率调整)。

在作物保护业务领域,除草剂业务上涨5.6%(经汇率与资产组合调整)。种子业务的销售额上涨11%(经汇率与资产组合调整),特别归功于蔬菜和水稻产品的积极表现。相比之下,杀虫剂销售额下降17.7%(经汇率与资产组合调整)。种子处理(种衣剂)和杀菌剂业务分别下降5.1%和2.4%(经汇率与资产组合调整)。另一方面,环境科学销售额增长6.6%(经汇率与资产组合调整),主要基于专业产品的良好表现。

作物科学不计特殊项目的息税折旧摊销前利润高于去年同期水平19.2%,达7.33亿欧元(2014年第二季度:6.15亿欧元)。这一增长主要受益于约7,000万欧元的有利货币效应。

所有子集团上半年实现收益增长

拜耳集团销售额增长16.5%(汇率与资产组合调整后为3.2%),达到239.69亿欧元(2014上半年:205.8亿欧元)。医药保健业务是公司增长的驱动力,而作物科学和材料科技的销售额与去年同期持平。不计特殊项目的息税折旧摊销前利润显著上涨19.7%,达到58.40亿欧元(2014上半年:48.79亿欧元),所有子集团尤其是医药保健和材料科技都对此增长做出了贡献。息税前利润增长7.9%,达到37.77亿欧元(2014上半年:35亿欧元),净收益增长3.3%,达到24.55亿欧元(2014上半年:23.76亿欧元)。每股核心收益增长18.2%,达到4.02欧元(2014上半年:3.40欧元)。

2015年不计特殊项目的息税折旧摊销前利润目标实现高幅度百分之十几增长

拜耳对于2015下半年的预期,是基于2015年6月30日发布的汇率。拜耳当前计划的销售额约470亿欧元(此前:约480亿欧元至490亿欧元,其中已终止经营的业务约占9亿欧元)。这归功于货币与资产组合调整后低幅度个位数百分比的增长。拜耳集团期望,与去年相比,货币影响能促进销售额增长约7%(此前:约9%)。目标使不计特殊项目的息税折旧摊销前利润实现高幅度百分之十几的增长,允许预期的积极货币影响提升5%(此前:约8%)。拜耳继续以高幅度百分之十几的每股核心收益增长为目标,允许预期的积极货币影响保持在5%左右(此前:约7%)。

拜耳当前预预估将支付特别费用约9亿欧元,其中绝大部分将用于对收购的消费者保健业务进行整合,材料科技如期上市以及产品结构的优化。如此前一样,年末财务负债净额将低于200亿欧元。

作物科学预计增长速度高于市场水平,目标销售额为105亿欧元(此前:约110亿欧元)。这相当于实现低幅度个位数百分比增长(此前:低幅度至中等幅度个位数百分比增长)。在市场环境疲软的情况下,作物科学目前计划不计特殊项目的息税折旧摊销前利润实现中等幅度至高幅度个位数百分比增长(此前:低幅度至中等幅度百分之十几的增长)。

戏剧歌舞 趣闻趣事 家居生活 数码资讯 家电资讯 校园资讯 旅游资讯 小说 求职招聘 农药资讯 教育资讯 电商资讯 财经理财 健康资讯 化工资讯 医疗资讯