首页 > 家电资讯 > 正文

热闻

  • 图片

风量+风压 选购抽油烟机必看几个指标

目前,抽油烟机是家庭用户使用最普遍的家电产品之一。但如何选购性能优良的抽油烟机,却不是每个用户都能回答的。在这里,笔者提供几条衡量抽油烟机优劣的重要指标,供用户在选购抽油烟机时参考。

一. 安全性能

作为家用电器,抽油烟机的安全性能必须通过国家强制性认证(即“CCC”认证,China Compulsive Product Certification第一个字母缩写),方可上市销售。所以用户尽管放心选购而无须担心其安全性能。

二. 使用性能

选购抽油烟机关键是了解其使用性能,使用性能从以下几个重要指标来反映。
1. 风量

风量是指静压为零时吸油烟机单位时间的排风量。国家规定该指标值大于或等于7 m3/min。

由此可见,风量是一个很重要的指标。一般来说,风量值越大,越能快速及时地将厨房里大量的油烟吸排干净。所以用户在挑选油烟机时,当其它指标都良好的情况下,尽可能挑选风量值较大的油烟机。

顺便提一下,风量并不是想设计多大就多大,它受多种因素的制约。目前市场上油烟机的风量能达到14m3/min就已经非常不错了。

2. 风压

风压是指抽油烟机风量为7m3/min 时的静压值。国家规定该指标值大于或等于80Pa。

风压也是衡量油烟机使用性能的一个重要指标。风压值越大,抽油烟机抗倒风能力越强;如果排烟管较长或接到公共烟道中,则排烟压力损失很大,这样就需要更大的风压,才能保证将烟气排出。所以,当其它指标都良好的情况下,风压值越大越好。

同样,风压同风量一样也受诸多因素的制约。

您可能喜爱的其它文章:

小技巧:





选购手册:



戏剧歌舞 趣闻趣事 家居生活 数码资讯 家电资讯 校园资讯 旅游资讯 小说 求职招聘 农药资讯 教育资讯 电商资讯 财经理财 健康资讯 化工资讯 医疗资讯