首页 > 戏剧歌舞 > 正文

热闻

  • 图片

鄞州越剧团全新编排的越剧《洗马桥》上演

本报讯(记者崔小明 通讯员柳丹)昨天晚上,鄞州越剧团全新编排的《洗马桥》在文化广场大剧院上演。这是该剧团在10月25日成功演出新排《红楼梦》后,奉献给观众的又一部精品力作。

据了解,《洗马桥》是鄞州越剧团向“绍百”的学习剧目。全剧时间跨度达16年,空间从江南风情到茫茫沙漠,舞台通过别出心裁的电动大平台来表现情节和时空的转换,情节凄美动人。主演是鄞州越剧团的国家二级演员刘婕和郑燕。她们用精湛的演技挑战了16年的年龄跨度。饰演“刘文龙”的尹派小生刘婕首次体验贴胡子的老生扮相,从风度翩翩的少年演到历经沧桑的中年。饰演“肖月英”的王派花旦郑燕从柔弱的大家闺秀演到了个性干练、内心强大的中年妇女。对于此次人物塑造上创新和突破,演员们觉得很有挑战性,很有成就感。观众们给予这部戏很高的评价,全场座无虚席,演到高潮处,掌声一浪高过一浪。来自高新区的周女士是个越剧迷,她说鄞州越剧团的《洗马桥》既继承了传统,又彰显了自己的特点,达到了很高的艺术水准。

据了解,10月25日晚上,鄞州越剧团新排的《红楼梦》由青年演员陈尔和陈梦薇主演,也受到广大观众的交口称赞。

据悉,鄞州越剧团这次新排的两部戏中,还推出了多名刚刚崭露头角的90后演员,如黄一栋、胡羽蒙等,她们在剧中均有出色表现。

戏剧歌舞 趣闻趣事 家居生活 数码资讯 家电资讯 校园资讯 旅游资讯 小说 求职招聘 农药资讯 教育资讯 电商资讯 财经理财 健康资讯 化工资讯 医疗资讯