首页 > 旅游资讯 > 正文

热闻

  • 图片

成龙将建主题公园 至少四栋安徽古建筑落户亦庄

“成龙世界”主题公园效果图。建成后,园内将设立不同风格的五条大道,并配以多个主题展馆,成龙收藏的四栋老屋也将安置其中。

今年上半年,因透露已将20年前收藏的四栋安徽古建筑,捐赠给新加坡一所高校,成龙曾饱受争议。昨天下午,成龙与北京经济技术开发区管委会签订合作协议,宣布“成龙世界”主题公园将落户昔日的皇家狩猎场——亦庄,成龙将捐出自己的多件藏品置入园中,其中便包括部分安徽古宅。

成龙透露,早在20年前,他就经人介绍购买了10栋安徽古建筑构件,这些徽派木建筑绝大多数为明清时期的厅堂、戏台,还有凉亭,距今已有三四百年。不过,如何安置和保养这批物件,成为他多年来最头疼的问题。“我收藏的10栋‘老屋’,单单保养费就已经至少花掉了3000万元,给我带来了很大压力。我曾向香港特区政府申请安置‘老屋’的土地,但一直没有得到较好的安置。”成龙说,在与新加坡政府沟通后,对方把修理、保养费全给揽了下来,而且还安置在向年轻人展示中国文化的大学里。“我并没有从新加坡政府那里拿到什么好处,别人怎么说无所谓,因为我问心无愧。”

谈及“成龙世界”主题公园今后的发展方向,成龙卖起了关子,他只说待一切都准备就绪后,会再对外详细说明。但可以肯定的是,公园里将设立五条不同主题和风格的大道,并配以多个主题展馆。而成龙手中余下的6栋安徽古宅,至少会安置4栋进去。据悉,该主题公园将免费向公众开放,但园内部分项目会收取费用,以用来保养古建筑。 (记者 陈涛)

戏剧歌舞 趣闻趣事 家居生活 数码资讯 家电资讯 校园资讯 旅游资讯 小说 求职招聘 农药资讯 教育资讯 电商资讯 财经理财 健康资讯 化工资讯 医疗资讯